Календарь

Июнь 2014
ПонВтСрЧтПтСбВс
 << <Дек 2017> >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Кто в сети?

Пользователь: 0
Гости: 2

rss Синдикация

Архив

Показ записей, сделанных: 2014-07-16

Июл/16/2014 


История простого пацана. Из грязи в грязи


Так получилось, что это третий подобный конкурс, в котором я принимаю участие. Впрочем, об этом ниже. Шанс удовлетворить подступившую к горлу графоманию и в случае удачного исхода пожарить шашлычки в замке баблоруба я упустить не могу.


И так как мне моя история кажется довольно незаурядной (как и всем, кто принимает участие в конкурсе, полагаю), то решил не ссать и поведать вам ее. Если получится неудачно, то вы, скорее всего, никогда это не прочтете.

Название конкурса «Войди в историю». Я со своим очерком рискую войти в историю как назойливый школьник.

период. Рабство. 14-15 лет




Не помню точно, как моя ещё неокрепшая голова оказалась в круговерти интернет-бизнесов. Ну и пофик, это совсем не важно.

Представим, что до 14 лет я бегал во дворе, играл в войнушки и однажды проснулся с пачкой ГСов, красными глазами и стертыми руками после ночи чтения финстрипов вакуумного бомжа Сереги с Патайи.

Хотя нет. Все началось немного раньше. До сайтов, но уже после пресловутых кликов по рекламе и набора в гугле фразы «как заработать в интернете», которые упоминаются в каждой истории, я каким-то образом наткнулся на серч. Ну, знаете, тот ламповый серч, где можно было бесплатно создавать темы, где ещё зеленые, незакаленные АГСом вебмастера, готовы были заказать миллиард знаков за 0,4 у.е  за 1000 знаков у в меру адекватного, даже вежливого, но, тем не менее, 14-ти летнего школьника.

До сих пор не знаю, подозревали ли люди, что по ту сторону сидит 14-ти летний школьник или нет. Скорее всего, в угаре погони за мешками  денег им было просто плевать.

Позаимствовал объяву у конкурента: «Копирайт по 0.5. Быстро, качественно и недорого».  Первые заказы. Первые 300 рублей за 10 часов работы. ВАУ, я клевый. Но эйфория быстро прошла, а лет и ума больше не стало. На тот момент я вообще не умел писать. Ни писать, ни находить ошибки в текстах. Их тупо перестали заказывать.

И тут внезапно в горячую голову приходит идея БРАТЬ ЗАКАЗЫ ЗА НОЛЬПЯТЬ И ОТДАВАТЬ ЗА НОЛЬЧЕТЫРЕ. Слепил сайт на коленке, создал тему «Набираю команду копирайтеров по нольчетыре». Местные старожили меня застебали, но, несмотря на это, нашел людей. В итоге брал заказы по 0.5, отдавал по 0.4-0.45, а разницу
откладывал на вебмани лайт, чтобы, когда там накопится много денег, купить что-нибудь клевое.


Первый кидок


Будучи наивным школьником, всем верил на слово. Где-то месяц это прокатывало  и люди исправно платили. Пока не случилась классическая история: в аську стучит тип, заказывает текстов на 2к рублей. Я стучу райтеру: мол пиши, братюнь; пиши, как никогда не писал. Мы богаты.


Кидаю написанное, не получаю ничего. Паника, кровь, пот, слезы.  Автор текстов понял и не стал наезжать. Попытались вычислить кидалу по айпи D Тут все понятно.


Кстати, этот момент сильно на меня повлиял. По сути, с тех пор меня никому не удалось кинуть, я стал осторожнее. Как-то отложилось в памяти. До сих помню ник рерайтера и темы заказанных текстов.

Лавочку, естественно, пришлось прикрыть. Я по-прежнему не мог проверять тексты (хоть и скилы немного подросли), заказчики постепенно уходили. Пытался сделать нечто подобное с созданием сайтов, но не пошло.

В итоге за 3 месяца накопил 6к и купил китайский айфон. Модный по тем временам. На дворе 2010-й, яблок ни у кого нет. Принос в школу сего аппарата вызвал поджог пуканов у некоторых одноглазников. Пацаны кивали головами и одобрительно били по плечу. Это был вин. Правда, когда в классе появился первый настоящий айфон или даже немного раньше, зависть сменилась подъебками. В итоге, через полгода я уронил этот тел и почти до 18-ти ходил с кирпичом из нулевых.

Вообще этот опыт писанины был полезен. Во-первых, благодаря нему я поступил. Из-за последующих событий я забил хуй на учебу и выехал на удачном сочинении по русскому.

Во-вторых, занес один типа литературный конкурс от биржи чего-то. Это было в конце девятого класса. За ночь до посещения церкви перед экзаменом (лол)  насочинял откровенной ереси. В итоге, второе или третье место и ноут в кармане. Наверное, молитвы помогли D Иной причины я придумать не могу. Работа была написана так се.


 II период. Газгольдер нада? Всем привет, с вами я. 15-16 лет


Через несколько месяцев после предыдущих событий начался, пожалуй, самый интересный для читателя (насколько это вообще может быть интересным) период  моего барахтанья в суровом, непрощающем ошибок интернет-бизе. По сути, за год я перепробовал почти все. Доры, сапа, адсинс, снова писанина, продавал методики по поднятию тиц, не подняв тиц ни на одном из своих сайтов (на долларов 50 напродавал, кстати D), пробовал записать видеокурс, создавал сайты, продавал газгольдеры. Стыдно конечно.

Стоп. Продавал газгольдеры? На этом, пожалуй, стоит остановиться. Остальное уж совсем не интересно. Просто молотил в ноль. Покупал домен, хостинг, сканил книги, размещал статьи, закупал ссылки, PROFIT. До серьезного профита  так и не дошло, но на шмотки/еду хватало. 

Вернемся к нашим газгольдерам. Уже когда пошли эти скитания, на меня вышел заказчик. Долгое время заказывал технические статьи. Как я понял, он был вебмастером и отвечал за рекламу и сайт московской фирмы, которая занималась продажей газгольдеров/доставкой газа/установкой и т.д. Платил примерно 2 у.е за 1к и я без проблем передавал этот заказ другому за половину стоимости.

Постепенно сговорились, он предложил стать партнером фирмы, сделать отдельный сайт и приводить клиентов, получая свой процент от каждой сделки. Все шло как по маслу, пока он не предложил поговорить лично по телефону или в скайпе. Раньше от всех предложений переговорить я отговаривался, так как голос хоть и сломался, но был ещё достаточно школьным. А тут предложение неплохое, терять человека не хотелось и я прибегнул к помощи бати. Был вариант с войсморфером, но там слишком неестественный голос получался. Было забавно, когда отец, который кроме экселя на рабочем компе ничего не видел, пытается понять, чем отличаются нч и вч запросы, а я стою рядом, машу руками и шепотом подсказываю, что отвечать. К счастью, товарищ не стал мучать профессиональным разговорами и все обошлось.

Тогда уже я на неплохом уровне знал хтмл/ксс и мне не составило труда сделать более менее приличный сайт по продаже газгольдеров. Крутил контекстную рекламу, в которую вбухивал все то немногое, что зарабатывал

На сайт повесил свой телефон. Решил, что способен самостоятельно разговаривать с покупателями. Просчитался, ибо волновался и иногда просто не отвечал. Сайт отработал один сезон и принес около 30к чистого профита. Купил велик, остальное вложил в сайты.

Одно время вел говноблог. Теперь боюсь туда заходить. Боюсь, прежде всего, за свой лоб.

Благодаря покерному турниру на вебмастерс  заболел покером. А так как я крайне аддиктивен,
то ушел в него с головой. Как итог, все сайты и тексты заброшены, контакты порваны
и наступает новый период.

III период. Ты у нас молодец, сына. Квартиру не трожь. 16-18 лет

Стартовый полтинник. Полтора года гринда. Гринд, обучение, гринд, обучение. Сутками. Потерянное зрение, но 3к у.е счете и сколько-то ещё + каждый месяц .

Постоянные проблемы с родственниками. Мамам, бабушкам трудно принять такой выбор и образ жизни. Действительно, гораздо лучше было бы, если я вел СЕО блог и единственное, что вдохновляло бы меня на работу — зимовка в Тайланде. Да, играю, но хоть не пидорас. Правда, после того, как однажды подарил им почти всю мамкину зарплату, возражения немного поутихли.

Так подкрался ЕГЭ. Сдал. Почувствовал себя господем богом и допустил ошибку, которая отбросила меня на несколько лет назад. Заявил всем, что я клевый, поступил в другой город, теперь буду сам оплачивать квартиру, покупать себе жратву и т.д. Банкролл постепенно истощался  и меня накрыл даун (черная полоса), на фоне
которого поехала психология. Все, чему я научился за полтора года, оказалось бесполезным, так как я во время катки себя не контролировал. Долго проигрывал. В
итоге попал в больницу с аппендицитом, куда мне зачем-то привезли ноут. Делать нечего, открыл лобби и за несколько дней закатал остатки. Удар довольно
болезненный, вплоть до пацанских слез.

Снова на шее у родителей. Полтора года задротства  даром не прошли. Развилась сильная зависимость от игры. Чтобы заглушить ломку, несколько месяцев шпилил в доту. К тому же, играть было не на что, а возвращаться к сайтам и копирайтингу не хотелось. В итоге ломка ушла.

Сейчас вернулся в интернет. Сделал форум, дядьке в конторе нужно наполнить сайт. Все постепенно налаживается. 


IV период. 18-?


История не закончена.


Где-то на странице конкурса почитал, что приветствуются упоминания личной жизни. Ранее ничего про эту жизнь не было. Ну вот: первый раз потрахался в 18, недавно. Теперь история, впринципе, годится для книги D

PS: Если выиграю, выберу 20к. Мне нужно больше героина, чтобы дальше участвовать в подобных конкурсах.



Эта история выиграла 4 место в конкурсе!


Совмести приятное с полезным: море и знания на конференции SEO Калининград 13-14 августа 2014г. Оформи заявку уже сейчас!


CheckTrust - инновационный сервис проверки качества сайтов.


Топвизор - Инструменты для мониторинга, анализа и оценки эффективности поискового продвижения сайта.


Приглашаем всех 3-4 октября 2014г. в Москву на III международную выставку партнерских программ и маркетинга RACE, где 4 октября пройдет церемония награждений RACE Awards!


Партнерская сеть admitad.com - уникальные технологии монетизации трафика и уникальные e-commerce офферы.


Семантика - студия поискового маркетинга.

Admin · Просмотров: 1386 · Оставить комментарий

Июл/16/2014 

Поздравляем Вас с созданием блога!

Чтобы получить доступ к различным опциям вашего блога, авторизуйтесь, щелкнув по ссылке "Вход":
Используйте логин Admin и ваш пароль (тот, который вы выбрали при создании блога).
После авторизации вверху страницы появится панель инструментов и вы получите доступ к панели администрации.

(Этот текст является примером записи, вы можете удалить его в любой момент)
Admin · Просмотров: 209 · Оставить комментарий
Категории: Первая категория